Cerca una parola

Cerca per lettera

LinkedIn

Ti è stato consigliato di iscriverti per dare visibilità alla tua professione, eppure ancora non sai cosa significa LinkedIn? Faresti bene ad informarti: può davvero essere utile!

Cosa significa LinkedIn?

cosa significa LinkedIn

Il logo di LinkedIn

Te lo dico subito: LinkedIn è un social network. No, aspetta, frena: non quel tipo di social network in cui puoi e devi condividere di tutto, dai gattini alle notizie del giorno, per avere popolarità. Si tratta invece di un social network molto più centrato sulla tua vita professionale! LinkedIn infatti ti dà la possibilità di illustrare le tue esperienze di lavoro, i progetti a cui hai partecipato, la preparazione scolastica e/o accademica che hai ricevuto, le tue abilità e molto, molto altro. Con LinkedIn puoi creare un profilo professionale completo per mostrare al mondo quanto vali nel tuo lavoro. Puoi inoltre partecipare a gruppi di discussione, condividere notizie, aggiungere collegamenti ad altre persone che conosci e quant’altro.

Ma il punto di forza di LinkedIn è un altro: lì sono iscritte anche tantissime aziende e queste, grazie a delle ricerche particolari e mirate, possono automaticamente arrivare al tuo profilo e contattarti per un colloquio di lavoro. Ecco perché, se deciderai di iscriverti a LinkedIn, ti consiglio di creare un profilo con molta precisione, scrivendo correttamente e spiegando le tue esperienze come meglio ti riesce: sarà praticamente il tuo biglietto da visita per chi potrebbe assumerti o seguirti!

Devo comunque avvisarti che LinkedIn ha una parte a pagamento che sblocca alcune funzioni; nella maggior parte dei casi, però, il profilo gratuito ti andrà più che bene! Hai deciso di iscriverti? Puoi farlo da questa pagina.

Curiosità: se tieni alla tua privacy, ti sconsiglio di cliccare subito dopo esserti iscritto sui profili di altre persone. Sai perché? Queste saranno in grado di vedere che hai visitato il loro profilo! E’ comunque una funzione che puoi disattivare; ovviamente, una volta disattivata, neanche tu potrai vedere chi ti ha visitato.


Insegnalo anche ai tuoi amici!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail